Опубликовано января 4, 2016 | Рубрики: Автотема, Все статьи, Всякое, Украина

Дыхните! Когда и сколько алкоголя можно выпить водителю в Украине

В период праздников, многие из нас совмещают домашние застолья споездками по гостям и офисными корпоративами. При этом для экономиивремени и комфорта предпочитают перемещаться, как и в рабочие дни, зарулем собственного авто.

Дыхните! Когда и сколько алкоголя можно выпить водителю в Украине 1Как известно, в нашей стране (как и в ряде стран Европы), уже на протяжении 3хлет установлена минимально допустимый показатель наличия спирта в кровиводителя автоВ Украине этот показатель установлен на уровне 0,2 промилле.

Однако, не стоит заблуждаться. Данная норма вовсе не означает, что сразу послепринятия алкогольных напитков можно смело садиться за руль. Этот показательбыл введен не в качестве ограничения того, сколько можно употребить передпоездкой за рулем. А чтобы исключить необоснованные обвинения в управлениимашиной в нетрезвом состоянии тех автовладельцев, у которых показательэндокринного спирта в организме завышен естественным образом. Такое бывает утех, кто страдает сахарным диабетом, а также тех, кто принимает спиртосодержащиелекарственные препараты.

Напомним, что 0,2 промиллеэто доза алкоголя, которая соответствует показателюв 0,2 промилле спустя 30 мин. после употребления определенного вида спиртногонапитка. Данные усредненные и могут отличаться для каждого конкретногочеловекаУ каждого водителя будут свои показатели даже от выпитой кружки пива.

2 промилле алкоголя это сколько?

Все данные зависят от индивидуальных особенностей организма, возраста, пола,массы тела. Комуто можно будет выпить стопку водки на сытый желудок и свободнокататься на авто, потому что прибор покажет ноль промилле, а другому придетсяотвечать за безобидный на первый взгляд бокал шампанского или вина.

Тем, кто садится за руль, нужно помнить о том, что даже, если именно сегодня они ине употребляли спиртных напитков, то остатки вчерашних возлияний всё ещеприсутствуют в кровиА вот сколько алкоголя осталось после принятого накануне,уже зависит от индивидуальных факторов:
— от объема выпитого алкоголя;
— от количества съеденных закусок;
— от массы тела человека;
— 
от пола;
— от натренированности организма (у тех, кто часто пьет, печень выделяет большефермента алкогольдегидрогеназы, перерабатывающего алкоголь).

В любом случае, хотелось бы напомнить всем водителям, что садиться за рульпосле принятия чрезмерной дозы спиртных напитков лучше не на следующий день,а хотя бы через один.

avtoblog


 


Последние 10 статей на сайте"

\
↑ Top
copyright © 2017 Частный Некоммерческий Информационно-Популистский Сайт (ЧНИПС). All Rights Reserved