Опубликовано сентября 6, 2016 | Рубрики: Все статьи, Города Украины, Украина, Украинцы

Фотоконкурс «Любимый Киев»: удивительные места для прогулок у воды и мир, где время остановилось (фото)

Влюбленные в Киев делятся фотографиями любимых мест в городе

«Сегодня» публикует фото участников конкурса «Любимый Киев«: победители получат 7 сертификатов на бесплатные экскурсии от «Интересного Киева» в октябре.

«Великий слепой» манит к себе

Киевлянка Александра Зинченко занимается фотографией пять лет. «Памятник Паниковскому на улице Прорезной для меня — как семейный талисман, мы часто ходили к нему в гости всей семьей (установлен в 1998 году). Мне очень нравится и фильм, и книга «Золотой теленок».

1798188_779942012068988_1920556568672775407_n_1__

У Паниковского мы часто загадывали желания, многие уже сбылись. Да и сам памятник «Великому слепому» за годы перетерпел многое. У Паниковского вандалы воровали трость, даже монетку под туфлей пытались отпилить», — говорит Александра.

Уникальная аура Покровского монастыря, где останавливается время

Юлия Гердт поделилась фото Покровского женского монастыря, он был основан еще в 1889 году. «Монастырь находится в центре Киева, в Бехтеревском переулке, 15. Нырнув в ворота, сразу оказываешься как будто в другом мире, где остановилось время.

___1

Здесь очень тихо и спокойно. Можно просто стоять, наслаждаясь атмосферой и любуясь архитектурой Никольского собора и Покровской церкви. Можно насладиться ароматом и красотой растущих здесь цветов, можно покормить смелых и почти ручных голубей», — делится с нами Юлия.

Очаровательные вечера у Тельбина

Киевлянин Виталий Андрейченко считает, что и на левом берегу Киева есть потрясающие по красоте места. «Мы живем возле озера Тельбин. И я уверен, что по красоте эти места лучше, чем престижный Печерск.

14274279_10205767356057930_768447944_o_1__

Вокруг нашего замечательного озера сделана уникальная беговая дорожка в несколько километров, зона для пеших прогулок и лавочки для отдыха. А расcветы и закаты солнца тут настолько неимоверны, что их постоянно хочется фотографировать», — делится с нами Виталий.

Легендарный замок на Андреевском спуске

Киевлянин Виктор Чухлиб прислал фото любимого места на Адреевском спуске. Замок Ричарда Львиное сердце (поэтизированное название дома №15 на спуске), сооруженного в стиле британской готики. Так его прозвал писатель Виктор Некрасов в честь героя романа Вальтера Скотта «Айвенго».

0_81aed_5bb29f1b_orig_1__

Дом в виде старинного замка установлен на сложном рельефе бывшей летописной горы Воздыхальницы в далеком 1904 году, говорит Виктор.

Место для ярких фотосессий и прогулок у воды

Киевлянка Ксения Пилюшенко обожает киевскую набережную. «Прогулка по Киеву всегда приносит большое удовольствие. Мне по душе колонна Магдебургскому праву и отреставрированная лестница, ведущая на горку.

img_5015_1__

По вечерам тут зажигаются фонари — прекрасное место для фотосессии. Это одно из тех мест, куда хочется прийти снова, ведь рядом набережная и Пешеходный мост, где можно активно и интересно провести свой выходной», — говорит нам Ксения.


 


Последние 10 статей на сайте"

\
↑ Top
copyright © 2018 Частный Некоммерческий Информационно-Популистский Сайт (ЧНИПС). All Rights Reserved