Опубликовано мая 26, 2017 | Рубрики: Все статьи, Всякое, Украина, Украинцы

Удаленная работа: всё будет хорошо, но сложно

Настаёт время, когда компании станут нанимать мозги, а не тела

Картинки по запросу удаленная работаВ апреле компания Amazon объявила, что в течение ближайшего года собирается нанять около 5000 сотрудников, работающих на дому, тем самым обозначив глобальный тренд последних лет на рынке труда. Благодаря удаленной работе софтверные компании, не настаивающие на присутствии своих сотрудников в офисе, имеют возможность создавать команды разработчиков сколь угодно высокого уровня и специализации. Профессионалы в свою очередь получают интересную работу без необходимости переезжать в другой город или страну. Похоже, настаёт время, когда компании станут нанимать мозги, а не тела. «Будущее уже здесь. Просто оно еще неравномерно распределено», — написал американский писатель-фантаст Уильям Гибсон. Насколько неравномерно?

Удалённой работы точно будет больше

В 2014 году участники Global Leadership Summit 2014, организованном Лондонской Бизнес Школой, спрогнозировали, что через 6 лет половина их штатных сотрудников или даже 3/4 будут работать удалённо. На переднем крае, разумеется, софтверные компании, вроде Versata, 3seventy, Aurea, Ride Austin, Ignite и т.п. Майкл Делл, CEO Dell Corporation объявил о программе «2020 Legacy of Good», в рамках которой половина сотрудников компании будет работать удаленно к 2020 году.  А в ежегодном списке «100 Top Companies with Remote Jobs», который составляет ресурс FlexJobs, постоянно фигурируют IBM, Apple, American Express, Appen, GE и др.

И всё же не стоит обольщаться

Многие руководители крупных компаний всё же понимают, что создание виртуальных команд и управление ими – сложная задача. Эта работа, которая требует новых менеджерских подходов даже культурных изменений. Bank of America, Honeywell, Best Buy, Hewlett-Packard и др. ограничивают у себя использование удаленных сотрудников.  Маркетинг-директор IBM Мишель Пелузо ратует за личное взаимодействие, которое, по его мнению, объединяет сотрудников и создает «определённый X-фактор».

Заработная плата выравнивается

Убеждение в том, что удалённая работа автоматически означает снижение зарплаты, теряет свою актуальность. Особенно это касается высококлассных специалистов из таких областей, как Computer & IT, HR & Recruiting, Technical Writing, Accounting & Finance, Education & Training. Компания Сrossover, например,  ищет удаленных топ-разработчиков для ведущих софтверных компаний США и Западной Европы и никогда не попросит кандидатов уровня Chief Architect согласиться на зарплату ниже  $100 тыс. Ведь это не фриланс и не аутсорсинг, а полноценная фулл-тайм работа за пределами офиса.

Впрочем, не всё так однозначно

Социологи из Университета Айовы и Техасского университета изучали рабочую неделю американцев с удалённой занятостью (полной или частичной) на 40-часовой работе. Оказалось, что на самом деле, в среднем они тратят на 3 часа больше и без дополнительной оплаты, отбирая тем самым семейное и домашнее время. Согласно исследованию Gallup, речь идёт даже о 4 часах. А удалённые сотрудники AT&T работают на 5 часов больше. «Мы боимся, что вы считаете, что мы не работаем честные 40 часов в неделю и зачастую трудимся на выходных или поздно ночью, когда наши дети спят», — пишет известный блоггер, автор книг по эффективности, а также веб-разработчик в Microsoft Скотт Хансельман.

«Yahoo!». Что это было?

История о том, как в 2013 году новоиспечённый CEO компании Марисса Майер вернула удалённых сотрудников компании в офис, стала притчей во языцех. Меж тем, Майер не является абсолютным противником дистанционной занятости. В интервью главреду FORTUNE Адаму Лашински, она призналась: «Я ничего не имею против работы из дома как таковой. Мой брат работает из дома». Майерс даже согласна, что люди более продуктивны, когда работают в одиночестве, однако считает, что в режиме face-to-face они гораздо более инновационны и склонны к сотрудничеству. Многие эксперты в области менеджмента соглашаются с тем, что «чувство локтя» – то, что крайне необходимо в кризисной для компании ситуации.

Работа для всех

В 2016 году основатель Leadership IQ и автор бизнес-бестселлера «Hiring For Attitude» Марк Мерфи провел тестирование более 8 тыс. человек, которое определяло предрасположенность к офисному (office) или удалённому (remote) труду. Каждому при этом было предложено оценить удовольствие, получаемое от работы. Результаты, опубликованные в Forbes, получились интересными. 43% remote-личностей, работающих удалённо, ответили, что любят свою работу. Среди office-личностей таковых оказалось всего 19%. Самый большой процент недовольных проявился среди remote’ов, вынужденных трудиться в офисе. При этом выяснилось, что office-личности гораздо лучше адаптируются к свободе дистанционной работы. 31% выбрали ответ «я люблю свою работу».

Работа не для всех

Несколько лет назад Cisco заказала британской консалтинговой компании Pearn Kandola LLP исследование, результаты которого удивили. Оказалось, что лучший удалённый сотрудник – это не «застенчивый одинокий волк», а активный интроверт, который, даже пребывая в виртуальном мире способен поддерживать высокий уровень социализации. Он гораздо более организован, чем его коллега, сидящий в офисе. Он самомотивирован и не нуждается в микроуправлении. У него хорошие письменные навыки, поскольку электронная почта, чаты и т.п. – главный способ его взаимодействия с командой. Сегодня большие компании, думающие о будущем, задаются вопросом: «Кто такой идеальный мобильный работник?»

Очевидно, что первыми, кому станут доступны преимущества виртуальной работы, станут высококлассные специалисты, главная мотивация которых будет сосредоточена не на деньгах (стоимость их работы не будет зависеть от географии), а на самореализации, стремлении работать в одной команде с лучшими профессионалами в своей сфере и применять свои навыки и опыт для решения нестандартных задач.

Cинан Ата — Региональный менеджер компании Crossover, автор книг о стартапах и digital-маркетинге

Новое время


Последние 10 статей на сайте"

\
↑ Top
copyright © 2017 Частный Некоммерческий Информационно-Популистский Сайт (ЧНИПС). All Rights Reserved