Опубликовано сентября 16, 2017 | Рубрики: Бдим за Кабмином, Все статьи, Политика, Украина

Перешли на дрова. За последние три года в Украине в разы упало потребление газа

Перешли на дрова. За последние три года в Украине в разы упало потребление газа За последние три отопительных сезона потребления газа населением сократилось на 4 млрд кубометров, а промышленностью — аж в три раза. Об этом 14 сентября во время пресс-конференции заявил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает корреспондент АСН.

По его словам, если в течение отопительного сезона 2012-2013 годов население потребляло 14 млрд кубометров газа, то уже в 2016-2017 годах потребление сократилось до 10 млрд кубометров газа соответственно.

«Это за счет Крыма, Донбасса и также за счет экономного использования газа. Люди стали экономить после роста тарифов», — отметил эксперт.

Что касается промышленности, то за аналогичный период потребление сократилось в три раза — с 15 млрд кубометров в 2012-2013 годах до 5 млрд кубометров в последнем отопительном сезоне. «Но это далеко не успех и заслуга «Нафтогаза». Это вызвано обнищанием населения и уменьшением мощностей предприятий», — считает Корольчук.

Ранее в ПАО «Укртрансгаз» сообщали, что по состоянию на 1 сентября 2017 года в украинских подземных хранилищах накоплено 14,8 млрд кубометров газа. В планах «Нафтогаза» до начала отопительного сезона накопить 17 млрд кубометров голубого топлива.

АСН


Последние 10 статей на сайте"

\
↑ Top
copyright © 2017 Частный Некоммерческий Информационно-Популистский Сайт (ЧНИПС). All Rights Reserved