Опубликовано октября 20, 2017 | Рубрики: Все статьи, Всякое, Остальной мир, Природа остального мира

Работы финалистов конкурса National Geographic «Лучший фотограф природы 2016» (41 фото)

 

Фотографы со всего мира соревновались в четырех категориях: пейзаж, окружающая среда, «в движении» и портреты животных. Эти 4 номинации позволят фотографам показать всю сложность и красоту окружающей природы

1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

«Это изображение было сделано летом прошлого года на острове Skomer, Уэльс. Он хорошо известен своей дикой природой, и колония буревестников этого острова является одной из крупнейших в Великобритании. На фото виден фрагмент атлантического буревестника, который мирно отдыхает под дождем.»

8.

9.

10.

«Утренняя прогулка в лесу, непрекращающаяся морось, безмятежный мрак, сумерки или просто сильный туман, не поймешь. И вот я увидел эту 20 сантиметров красоты — настоящий зеленый змий! Я немедленно начал снимать в режиме макросъемки широкоугольным объективом».

11.

12.

13.

14.

«Каждую осень моржи приплывают на это лежбище на Севере России (Чукотка, мыс Ванкарем). В один прекрасный день, гуляя по побережью, я наткнулся на одинокого моржа, который спал на берегу, его клыки были зарыты в песке. Я осторожно подкрался к нему и долго фотографировал его широкоугольным объективом. Но в какой-то момент он проснулся и заметил меня. »

15.

16.

Портрет большой рогатой совы, которая почти слепа из-за карциномы, но служит приемной матерью для маленьких совят в птичьем восстановительном центре.

17.

«Зимородок-самец (Alcedo аthis) ухаживает за самкой и принес ей подарочек.»

18.

«Когда я снимал эту молодую особь серого тюленя на пляже, мы оба попались — и его и меня занесло песком, это была песчаная буря.»

19.

Дикие лошади в Галиции.

20.

21.

22.

23.

24.

«Орел-белохвост нападает на красную лисицу, отнимая рыбу. Это противостояние удалось заснять на замерзшем озере Фурен в Хоккайдо, Япония. Лиса убежала с рыбой.»

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

«Гордая мать».

34.

35.

Колония летучих мышей.

36.

Зебры и скворец.

37.

38.

39.

40.

41.

«Во время нашей поездки в Ботсвану, мы наткнулись на двух львиц и их шестерых львят, они отдыхали в тени кустарника. Этот лев-самец пришел посетить логово. Самки были очень насторожены. Нам сказали, что лев может убить детёнышей, если это не его потомки. К счастью, он просто прилег поспать. А львята были очень рады его видеть! Этот малыш изо всех сил пытался заставить его поиграть! Но отец определенно был недоволен, что его разбудили.»

Невседома


Последние 10 статей на сайте"

\
↑ Top
copyright © 2018 Частный Некоммерческий Информационно-Популистский Сайт (ЧНИПС). All Rights Reserved